Bio Natives Olivenöl Extra "AUGE" (limitiert) 0,5 l

Produktinformation „Bio Natives Olivenöl Extra "AUGE" (limitiert) 0,5 l“

Das Anbaugebiet Messara, auf Kreta, liegt nahe am Meer in ca. 400 Meter Höhe. Das ideale Klima und der nähstoffreiche Boden der Region lassen einzigartig fruchtige und qualitativ hochwertige Olivenöle entstehen. Jedes Jahr ernten wir, in aufwendiger Handarbeit, von Anfang bis Mitte November die einheimischen Oliven der Sorte Koroneiki.

Die Koroneiki Olive ist eine der beliebtesten in Griechenland und ihr Öl ist eines der Besten der Welt

Die Oliven werden innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte zu einer modernen Ölmühle gebracht und dort unter besten hygienischen Bedingungen verarbeitet. Unter Sauerstoffreduktion werden sie temperaturgesteuert bei 25 Grad kaltextrahiert, sofort filtriert und in dunkle Flaschen abgefüllt (um länger stabil und qualitativ zu bleiben).

Die Einzigartigkeit dieses Öles ist der ungewöhnlich fruchtige Geschmack, aber auch seine natürlichen Aromen, die wunderbar mit bitteren und pikanten Nuancen harmonieren. Der hohe Anteil an Polyphenolen (ca. 350mg/k), natürlichen Antioxidantien, Vitamin E, beste organoleptische Merkmale und ein sehr niedriger Säuregehalt (unter 0,4%) führt zur Erzeugung eines Olivenöls der Premiumklasse.

Genießen Sie es zu frischen Salaten, Antipasti, Gemüse, Fisch, Fleisch und gekochten Gerichten.

Ideal auch zum Anbraten und Kochen.

Bio Zertifizierung: Bio GR-BIO-01
Inhalt: 0,5 l
Olivensorte: Koroneiki
Olivenöl: Erste Güteklasse, Kaltextraktion, Natives Olivenöl extra, Sortenrein
Nährwerte in 100g enthalten
Brennwert: 3389 kJ / 824 kcal
Fett: 91,00 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 72,2 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6,8 g
Kohlenhydrate: 0,0 g
davon Zucker: 0,0 g
Eiweiß: 0,0 g
Salz: 0,00 g
Balaststoffe: 0,00 g