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Agourelaio nennt man in Griechenland ein extra natives Olivenöl, welches aus unreifen grünen Oliven hergestellt wird. Die Ertezeit beginnt meist Anfang Oktober. Dadurch verringert sich zwar der Ertrag, aber die Qualität erreicht neue Maßstäbe. Durch die frühe Ernte verfügt es über einen höheren Polyphenolgehalt (über 500 g/kg), mehr Oxidantien, Vitamin E und sekundäre Pflanzenstoffe.
Das erste Ol der Saison ist von intensivgrüner Farbe mit einem grasig frischen Geschmack, pikant mit deutlich spürbarer Bitternote. Wir produzieren in einer begrenzten Menge von nur 800 Flaschen in Bio-Qualität. Seine fruchtige Note verfeinert Salate, Antipasti und Pasta.
Tipp: Glasieren Sie Gerichte vor dem Servieren damit.
In Griechenland gilt Agourelaio (=unreif) als bestes Olivenöl.
Bio Zertifizierung: | Bio DE-ÖKO-006, Bio GR-BIO-01, Dio EC 834/2007 |
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Inhalt: | 50 ml |
Olivenöl: | Erste Güteklasse, Kaltextraktion, Natives Olivenöl extra, Sortenrein |
Brennwert: | 3450 kJ / 824 kcal |
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Fett: | 91,60 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 12,6 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren: | 72,2 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 6,8 g |
Kohlenhydrate: | 0,0 g |
davon Zucker: | 0,0 g |
Eiweiß: | 0,0 g |
Salz: | 0,00 g |
Balaststoffe: | 0,00 g |